2024.02.28 Wed | NEWS RELEASE

『BRUNCH BROTHER×ジュース』、『BRUNCH BROTHER×ジュースアップ』限定発売

韓国発の人気キャラクター「BRUNCH BROTHER(ブランチブラザー)」と、株式会社パイロットコーポレーションの鮮やかな発色のカラフルゲルインキボールペン「ジュース」、細い筆記なのになめらかな書き味の「ジュースアップ」のコラボレーション商品を、株式会社パイロットコーポレーションより2月28日(水)から数量限定で販売を開始しました。

今回発売する『ジュース×BRUNCH BROTHER』、『ジュースアップ×BRUNCH BROTHER』は、韓国発祥のキャラクター「BRUNCH BROTHER」をモチーフとし、日本での韓国ブームの中心である10代~20代女性をターゲットにした商品です。濃く鮮やかな筆跡が特長の「ジュース」、細書きながらなめらかな書き心地を実現した「ジュースアップ」の2アイテムをベースに、「トースト」「ダック」「ペンギン」「オウル」のキャラクターをデザインしています。

『ジュース×BRUNCH BROTHER』は、インキにモイスチャー(保湿)成分を高配合することでペン先の乾燥を防ぎ、スムーズな書き出しで濃く鮮やかな筆跡を残せるゲルインキボールペン『ジュース』をベースに、「BRUNCH BROTHER」のキャラクターを大きく配置した、かわいらしいデザインです。ボディカラーには、落ち着いたアイボリーを採用し、クリップ上のボール径を表示するマークを「BRUNCH BROTHER」を代表するトーストの形にするなど、遊び心のあるデザインです。インキ色は、学生が使いやすいブラック、レッド、オレンジ、ブルー、グリーンの5色をラインアップしました。ボール径は、ノートや手帳に最適な0.5mm(極細)です。

『ジュースアップ×BRUNCH BROTHER』は、細書きに適した独自開発のペン先「シナジーチップ」を採用し、なめらかな書き心地とにじまずくっきりとした筆跡が特長のゲルインキボールペン『ジュースアップ』をベースに、魅力的なキャラクターの表情をデザインしました。ボディカラーは、キャラクターの色をそのまま活かし、インキ色は、使用頻度の高いブラック、ボール径は細書きで人気の0.4mm(超極細)となります。

左から『ジュース×BRUNCH BROTHER』、『ジュースアップ×BRUNCH BROTHER』各5種類

また、「ジュースアップ」では、数量限定でペンケースをセットにした『ジュースアップ BRUNCH BROTHERペンケースセット』(価格:1,980円(税抜価格:1,800円))も発売します。ホワイトをベースに「BRUNCH BROTHER」のメインキャラクターをデザインした「ブランチミルクセット」と、「トースト」をメインにデザインした「ブランチコーヒーセット」の2種類をラインアップしました。

<BRUNCH BROTHER とは>

何気ない日々の中で、1杯のコーヒーを飲んでほっと一息つくような、そんな小さな幸せをお届けするブランド。一見何を考えているのかわからない表情のトースト・ダック・ペンギンなどのキャラクターが、思わずとりこになってしまうユニークな存在感を放っています。

<シナジーチップとは>

「シナジーチップ」は、細書きのボールペンに適したステンレスパイプの先端にくぼみをつけてボールを点で支える構造の「パイプチップ」と、一般的なボールペンに使われる円錐形で安定して書きやすい「コーンチップ」のそれぞれの特長を活かした、構造・形状のペン先です。細書きに最適な細いパイプ形状のペン先でありながら、パイプの後ろ部分を太くすることでペン先の強度が高くなり、また、インキの通り道が広がることでインキのペン先への供給がスムーズになり、なめらかな筆記ができます。

■特設サイト

◎商品名・価格
ゲルインキボールペン『BRUNCH BROTHER×ジュース』 220円(税込)
方式:ノック式
ボール径: 0.5mm(極細)
インキ:水性顔料ゲルインキ
デザイン:ブランチトースト(ブラック)、トーストピンク(レッド)、ブランチダック(オレンジ)、ペンギンブラザーズ(ブルー)、ブランチオール(グリーン)
サイズ:全長143mm 最大径10.3mm

ゲルインキボールペン『BRUNCH BROTHER×ジュースアップ』 330円(税込)
価格:330円(税抜価格:300円)
方式:ノック式
ボール径: 0.4mm(超極細)
インキ:水性顔料ゲルインキ
インキ色:黒
デザイン:ブランチトースト、トーストピンク、ブランチダック、ペンギンブラザーズ、ブランチオール
サイズ:全長143mm 最大径10.5mm

・『ジュースアップ BRUNCH BROTHERペンケースセット』1,980円(税込)
デザイン:ブランチミルクセット、ブランチコーヒーセット

※すべて数量限定商品

■販売情報
◎発売日:
2024年2月28日(水)より全国のお取り扱い店、マークス公式オンラインストアにて順次発売。
・マークス公式オンラインストア
『BRUNCH BROTHER×ジュース』、『BRUNCH BROTHER×ジュースアップ』コラボ 商品一覧はこちら

【読者からのお問い合わせ先】
パイロットコーポレーション お客様相談室