2021.03.17 Wed | NEWS RELEASE

「ALL about STABILO」マークスタイル トーキョーで開催中

マークスタイル トーキョー GINZA SIX店のインショップ・ギャラリーでは「ALL about STABILO」を開催しています。ドイツの筆記具ブランド「STABILO / スタビロ」は1971年に世界初の蛍光ペンとして「ボス」を発売。今年、発売50周年を迎えた「ボス オリジナル」と、ノートや手帳のデコレーションでも人気の「スイングクール」などの新商品を発売いたします。

メモリアルイヤーにふさわしい豪華な「ボス」のスペシャルセット

1971年の誕生から今年で50周年。世界シェアNo.1全世界で1秒に3本売れている蛍光ペン。4時間キャップを外したままでも使うことができ、筆記距離は375mにも及びます。市販されている一般的な蛍光ペンの約3倍長持ちします。

・ボス23色デスクセット 4,600円+税(単品 200円+税)

• <セット内容>
  • オリジナルカラー9色:イエロー、オレンジ、ピンク、レッド、ライラック、ブルー、グリーン、ターコイズ、ラベンダー
  • パステルカラー14色:ターコイズ、ミント、ピーチ、ピンク、イエロー、ライラック、クラウディブルー(新) 、ブリージーブルー(新)、ペールオレンジ(新)、ライム(新) 、コーラルレッド(新) 、チェリーブロッサム(新) 、フローズンフューシャピンク(新)、ダスティグレー(新)
  • ※(新)…新色

大人気の「スイングクール パステル」から新色4色が登場

SNSで話題の蛍光ペン。目にやさしいパステルカラーでも鮮やかな発色で綺麗にマーキングできます。スリムなボディでかさばらないので収納しやすくクリップ付きで持ち運びにも便利。

・スイングクール パステル 単品 150円+税、新色4色セット 600円+税

・スイングクール パステル 8色セット 1,200円+税

• <8色セット内容>
  • イエロー、ターコイズ、ピンク、ライラック、ミント、クラウディブルー(新)、ライム(新)、コーラルレッド(新)

上から新色のクラウディブルー、ライム、コーラルレッド、チェリーブロッサム

■発売情報

■マークスタイル トーキョー GINZA SIX店 ギャラリーイベント「ALL about STABILO」開催

マークスタイル トーキョー GINZA SIX店のインショップ・ギャラリーでは、「スタビロ」のギャラリーイベントを開催いたします。定番の「ボス」や「スイングクール」をはじめ、1本で3役(クレヨン、色鉛筆、水彩色鉛筆)、ガラスに書けて簡単にふきとれる「ウッディ3 in 1」や、正しい持ち方が身につく、かきかた学習えんぴつ「イージーグラフ」、リサイクル可能な再利用プラスチックを使用し、世界の筆記具で初めて、そして唯一、持続可能な社会を目指すことを理念に資源の完全循環を目指す欧米発のグローバル環境認証制度Cradle to Cradle®ゆりかごからゆりかごまでの厳しい基準をクリアした性ペン「グリーンポイント」を始めとしたエコフレンドリーな「グリーンシリーズ」などのラインアップをご覧いただけます。

期間:2021年3月17日(水)〜 4月5日(月)予定

• 店舗:マークスタイル トーキョー GINZA SIX店
  • 〒104-0061 東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 5F

営業時間:10:30〜20:30

■3月25日(木)19時半~ 文具ソムリエール 菅未里さんのインスタライブ配信!

文具ソムリエール 菅未里さんによるインスタライブを配信いたします。「スタビロ」の新製品や菅さんの愛用品などをご紹介いただきます。お楽しみに!

• 配信日時:
  • 2021年3月25日(木) 19:30~(約60分)

• 出演者:
  • 文具ソムリエール 菅未里さん