2019.10.02 Wed | NEWS RELEASE

「マークスのシステム手帳」から趣味を楽しむリフィルやアクセサリーを発売いたします。

今回発売するのは「趣味ノートセット」。これまでの3つのコンテンツリフィル「ガールズノートセット」「勉強ノートセット」「家計簿・家事ノートセット」に新たに加わる4つ目のコンテンツリフィルになります。アーティストやキャラクター、コレクションアイテムなど、趣味に夢中な人のための、大好きな“人”や“もの”に関する思い出や記録を残せるリフィルです。

また、趣味ノートセットといっしょに楽しめるアクセサリーも登場。「トレカ用ポケット」や「銀テ用ポケット」でグッズやコンサートの思い出を保管、「柄入りPPポケット」にはチケットなどを入れておくことができます。「クリアバインダー」は、透明カバーと透明バインダーのセット。カバーとバインダーの間にお気に入りをコラージュした紙や写真を挟めば、カバーのカスタマイズも楽しめます。

・リフィル・趣味ノートセット・A5  1,000円 + 税

・トレカ用ポケット・A5  520円+税

・缶バッジ・アクキー・ラバスト用ポケット・A5  520円+税

・銀テ用ポケット・A5  520円+税

・柄入りPPポケット・A5  400円+税

・シール台紙・A5   800円+税

・クリアバインダー・A5  2,000円+税

趣味ノート関連以外にも新商品が登場。「A5バインダー用透明カバー・A5」は、既存のマークスのシステム手帳・A5サイズの上からかけられ、ソフトなカバーを保護してくれます。「保存用バインダー・A5」は使用済みのリフィルを保存するため、たっぷり収納できる25mm径のリングを採用しました。

・保存用バインダー・A5  2,400円+税

・A5バインダー用透明カバー・A5  600円+税

10/1(火) よりオンライン・マークスマークス直営店舗(一部店舗)、取扱店にて順次発売予定