2019.07.31 Wed | NEWS RELEASE

2020年デザインダイアリー発売!

2020年デザインダイアリーを発売いたしました。マークスのデザインダイアリーは今年で20周年を迎えます。

マークスのデザインダイアリーは1999年にデビューいたしました。当時、市場ではビジネスマン向けの手帳は種類豊富にある一方で、働く女性を意識したダイアリーはほとんどありませんでした。1986年の男女雇用機会均等法施行を経て、女性の本格的な社会進出が始まった1990年代後半。ビジネスのあらゆるフィールドで女性の活躍が本格化しだした時期でした。そこでマークスは働く女性に向けたダイアリー開発に着手。その後も、ライフスタイルに合わせて選べる中面フォーマットやカバーのギミックなどで多彩なラインアップを展開し、現在では女性のみならず多くの皆様にご愛用いただいております。

20周年を迎えた記念すべき2020年版はロングセラーモデルの「ストレージ ドット イット」と「マグネット20」を拡充するなど、定番ベーシックからトレンドを取り入れたデザインまで、クリエイティビティあふれるカバーが揃いました。

■TOPIC 1 バラエティ豊かなデザインで魅せる「storage.it」

2006年の発売以来、スタイリッシュなデザインとペンケースのいらない手帳として機能的な仕様が人気を集める「ストレージ ドット イット」。ネオンやスモーキーカラー、写実的で大人っぽい印象の花柄、レオ・レオニの絵本「フレデリック」や、ムンクの名画≪叫び≫など、さまざまなモチーフのカバーデザインが揃いました。

<B6変型ウィークリー・レフト>

ストレージ ドット イット(全6色) 1,700円(税別)

ストレージ ドット イット / フラワー(全2種) 1,700円(税別)

ストレージ ドット イット / レオ・レオニ(全2種) 1,800円(税別)

※同仕様・同色のA5正寸マンスリーも販売

■TOPIC 2 定番人気の「マグネット20」に新柄が登場

マグネットで留めるユニークな仕様が好評の「マグネット20」に、おしゃれな花柄とドットが登場しました。リピーターの多いロングセラーモデルながら、柄入りは意外にも初めて。ほかにもシンプルなピンクやアイボリー、アイキャッチなラメタイプなど、バラエティに富んだラインアップです。

<B6変型ウィークリー・レフト>

マグネット20(全4色) 1,800円(税別)

マグネット20・ドット(全2色) 1,800円(税別)

マグネット20・フラワー(全2種) 1,800円(税別)

※同仕様・同色のA6変型ウィークリー・レフトも販売

■TOPIC 3 大注目のスペシャルコラボレーション

2020年に誕生40周年を迎えるビデオゲーム「パックマン」とのコラボカバーは、パックマンとゴーストの総柄やゲーム画面を使った、遊び心あふれるデザインです。人気の「ホール・ハート」はアメリカのステッカーブランド「ミセス・グロスマン」のかわいいステッカー付きになりました。

<B6正寸マンスリー>

ホール・ハート(全3色) 1,100円(税別)

※アメリカのステッカーブランド「ミセス・グロスマン」のステッカー付き

<B6変型ウィークリー・レフト>