2018.10.04 Thu | PRESS RELEASE

マークスの「システム手帳」発売!

かわいくライフログができる、女性向けのシステム手帳を11月下旬から発売いたします。

マークスのシステム手帳は、女性が持ちたくなるおしゃれで軽量のカバーと、マークスならではのコンテンツリフィルが特長です。

自分でつくった手帳やノートをSNSでシェアして、コミュニケーションを楽しむ人が増えている今。さまざまなリフィルを組み合わせたり、カバーにお気に入りのチャームを取りつけるなど、自分らしくカスタマイズできるマークスのシステム手帳で、ライフスタイルにぴったり寄り添う「理想の手帳」をつくることができます。

システム手帳 商品概要

バインダー(トライアルリフィル入り・A5)

・ 無地 3,200円 + 税
・ 柄   3,400円 + 税

カバーのデザインは、シンプルで大人っぽいものから、ガーリーなプリント柄まで揃います。PU素材で軽く、持ち運びにも便利です。カバーの内側にはチャームをとりつけることができるリボンがついていて、カスタマイズも可能。トライアルリフィル入りで、自分に合ったフォーマットをみつけることができます。

リフィル(日付なしダイアリー・A5)

・ 月間ブロック + メモ 800円 + 税
ピンクの明るい印象で、予定を書き込むのも楽しくなりそう。上下左右の余白には、15mm幅のマスキングテープがきれいに収まります。

・ 週間ホリゾンタル 800円 + 税
写真やイラストを使った毎日のライフログや日記に ぴったりです。週のTO DOやまとめを書けるスペースが便利。

・ 週間バーチカル 800円 + 税
スケジュール管理だけでなく、時系列のライフログにも。自由度が高いバーチカルで自分らしく使えます。

リフィル(メモ・A5)
・ドット方眼
横罫
無地
各550円 + 税
シンプルながらピンクでかわいい印象のメモリフィル。マスキングテープやシールを使ったデコレーションにも使いやすいデザインです。

インデックス・A5
900円 + 税
便利なインデックスは、リフィルと一緒に使うとかわいい、透け感のあるデザインです。

リフィル(コンテンツA5)

・ 勉強ノートセット 900円 + 税
SNSで話題の、勉強の内容や時間をログするノート。目標管理とレビューページがあり、学校のテストや 資格取得の勉強をしっかりサポート。

ガールズノートセット 1,000円 + 税
理想の自分を目指すためのノート。なりたい自分像を描いてから、ダイエットやトレーニングの記録をかわいく残していくことができます。

家計簿・家事ノートセット    1,000円 + 税
大切な家計や家事について、1冊にまとめておける便利なノート。家計簿は、見開きが1か月分で固定費やクレジット払いの内訳も書き込めます。

11月下旬
オンライン・マークスマークス直営店(一部店舗)、一部お取扱い店で販売開始
※ 以降、順次販売

12月14~16日